アロエ入り☆なっちゃんぶどうゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
残っているジュースで作りました。

材料(4人分)

なっちゃんぶどうジュース
300ml
砂糖
大さじ1
アロエ
50~70g
ゼラチン
25mg
お湯
ゼラチンが溶けるくらい

作り方

  1. 1
    なっちゃんぶどうジュースを鍋に入れます。
  2. 2
    砂糖を入れて沸騰するまで加熱します。
  3. 3
    沸騰したら、ゼリーにふさわしい容器に入れます。
  4. 4
    少し冷めたら、アロエを入れます。
  5. 5
    ゼラチンをお湯で溶かし、流し込みます。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成!

おいしくなるコツ

ナタデココを入れても美味しいです。

きっかけ

飲みかけのジュースがあったので、ゼリーにしてみました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどうフルーツジュースデザートゼリー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする