アロエ入り☆なっちゃんぶどうゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- なっちゃんぶどうジュース
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ1
- アロエ
- 50~70g
- ゼラチン
- 25mg
- お湯
- ゼラチンが溶けるくらい
作り方
-
- 1
- なっちゃんぶどうジュースを鍋に入れます。
-
- 2
- 砂糖を入れて沸騰するまで加熱します。
-
- 3
- 沸騰したら、ゼリーにふさわしい容器に入れます。
-
- 4
- 少し冷めたら、アロエを入れます。
-
- 5
- ゼラチンをお湯で溶かし、流し込みます。
-
- 6
- 冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成!
おいしくなるコツ
ナタデココを入れても美味しいです。
きっかけ
飲みかけのジュースがあったので、ゼリーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません