材料(4人分)
- かぼちゃ
- 50~80g
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ3~4
- ゼラチン
- 25mg
- 水
- ゼラチンが溶けるくらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃをレンジで温めて、つぶします。
砂糖を混ぜて甘くします。
-
- 2
- 牛乳とかぼちゃ、砂糖を混ぜて鍋で沸騰させます。
-
- 3
- 容器に移して、少し冷めたらゼラチンを溶かして入れます。
-
- 4
- 1時間以上冷やして完成!
おいしくなるコツ
甘めにしましょう。
きっかけ
かぼちゃを冷凍していたので、ちょっとしたデザートに作ろうと思い、解凍してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません