材料(約30枚人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 70g
- バター
- 100g
- 卵
- 1個
- ココアパウダー
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻しておきます。
-
- 2
- バターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 更に卵を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 薄力粉とココアパウダーを合わせて、ふるい入れます。
-
- 5
- 全体的にひとまとまりになったら、生地を5ミリ程の厚さに伸ばします。
-
- 6
- お好みの型で型抜きをします。
生地がくっつきやすいので、型に少し薄力粉をつけてから使うと良いです!
-
- 7
- 160度のオーブンで15分〜20分程焼きます。
-
- 8
- 焼けたら完成です☆