アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、にんじん、ゴマのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
緑黄色野菜とゴマで栄養価も高いです!

材料(1人分)

ほうれん草
2束
500cc
にんじん
10g
いりごま
小1/2
めんつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は汚れを洗い流し、根本を切る。にんじんは皮をむき、輪切りにして、さらに半分にする。
  2. 2
    ほうれん草を根元から先にお湯に入れ、約2分加熱をして取りだす。覚めてから、5センチ幅に切る。
  3. 3
    器にほうれん草、にんじん、ゴマを入れ、めんつゆを回しかける。

きっかけ

野菜が少しだけ余っていたので、簡単にめんつゆで食べました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみお弁当のおかず全般ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする