アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
半端に残った野菜で。

材料(2~3人分)

キャベツ(ザク切りにして茹でる)
葉1枚程度
きゅうり(半月切り)
5㎝
ラディッシュ(千切り)
2個
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
1.5㎝位
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは茹でで水気を絞って冷ましておく。
  2. 2
    ボールに全部の具材を入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ハムやカニかまを入れると、もっと美味しい。

きっかけ

剥いて小さくなったキャベツだと千切りにしてもパサパサして美味しくないので、いつも茹でてマヨネーズで和えてます。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
キャベツ 茹で野菜 マヨネーズ わさび
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする