卵、チーズ、カニカマ!フォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
お店で食べた料理を再現してみようと思い、簡単にレンジで作ってみました。

材料(4人分)

カニカマ
20本
玉ねぎ
1/2個
2個
生クリーム
100cc
チーズ フォンデュ用
200g
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて、根本を切り薄切りにする。ラップに包み、電子レンジで600ワットで約2分加熱する。
    カニカマは半分にほぐしておく。
  2. 2
    チーズフォンデュ用のチーズ、生クリーム、塩、こしょうを合わせ、ほぐした卵を少しずつ、ダマにならないように混ぜ合わせる。
  3. 3
    底が深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで600ワットで3分加熱する。頭を生であれば、時間を追加して加熱する。

きっかけ

チーズフォンデュ用のチーズと生クリーム卵を合わせたメニューです^ ^

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ生クリーム簡単おもてなし料理その他の卵料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする