☆七夕ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
七夕が近づくと作りたくなりますよね(^^)サイダーのゼリーとパンナコッタの2段になってます!ナタデココも入ってます!
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

サイダー
300ml
ゼラチン
6g
ふやかす水
大さじ2
食紅青
1〜2滴
生クリーム
100ml
ゼラチン
2g
ふやかす水
小さじ2
グラニュー糖
大さじ2
ナタデココ市販のもの
適量お好みで!
金箔シュガー
適量お好みで!

作り方

  1. 1
    大さじ2の水でゼラチンをふやかす。かき混ぜる前にラップをして10秒レンジで加熱する。
  2. 2
    鍋に生クリームとグラニュー糖を入れ沸騰しないぐらいに温めて火を止めて、ゼラチンを入れ完全に溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3
    生クリームを容器に入れ冷蔵庫で冷やす。2時間はかかります。
  4. 4
    サイダーに食紅の青を1〜2滴入れて好きな色味にしてください。ゼラチンを大さじ2でふやかす。レンジで10秒加熱する。
  5. 5
    サイダーが温まったら火を止める。ゼラチンを入れ完全に溶けるまでかき混ぜる。
  6. 6
    生クリームが固まったらナタデココを入れる。そこへ静かにサイダーを注ぐ。冷蔵庫で2時間冷やす。
  7. 7
    固まったら上に金箔シュガーをふりかける。完成!!☆☆☆
    ナタデココも金箔シュガーもお好みでどうぞ!カップ150ml4個分で作ってあります。

おいしくなるコツ

下の段のパンナコッタが完全に固まるまで待つことです(^^)サイダーゼリーも完全に固まるまで待ちましょう!!金箔シュガーはお好みで♡星型ケースと金箔シュガーはクオカで購入しました(^^)

きっかけ

七夕が近づくと作りたくなるんですよね(^^)♪♪ 久しぶりに作りました。今回は夜空をイメージして作りました☆☆☆(^^)

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする