材料(4~5人分)
- 豚こま又は豚バラスライス
- 300g程
- 人参
- 2分の1本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 半玉
- ケチャップ
- 400~500g程
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマン、玉ねぎを荒くみじん切りにします。
豚こまも細かく切ります。
-
- 2
- 鍋で野菜を炒めます。しんなりしたら、豚肉も加え、炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ケチャップを加え、ひと煮立ちさせます。焦げないように、混ぜます。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません