レンジで時短♫簡単、美味しいのり塩ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは櫛形にきり、5分位、水にさらします。その後大さじ2の水と一緒にラップをふんわりかけてレンジで加熱。600wで3分半〜4分。
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- 2
- チンしたら、片栗粉をまぶして、フライパンで焼き色をつけます。既にレンチンで柔らかいので、焼き色をつける感じで大丈夫です。
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- 3
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- ボールに青のりと塩を入れて、熱いうちに、焼き上がったじゃがいもをその中に入れ、和えて完成です
-
- 4
- ※ご試食後、塩気が足りない場合、塩を少しかけてみて下さい。
おいしくなるコツ
レンチンの際、竹串がスーッと入るまで柔らかくすると時短です。ご家庭のレンジで調整してみて下さい。もし早めに切り上げる場合はフライパンで焼きながら柔らかくします。更に時短はレンチンのみでのり塩をかけても食べれますが、やはり焼いた方が美味です。
きっかけ
のり塩ポテトが食べたくて。
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