チョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
サクサクで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

冷凍パイシート
1枚
板チョコ
4かけ
グラニュー糖
少量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを冷蔵庫または室温で解凍しておきます。
  2. 2
    パイシートを8等分に切ります。
  3. 3
    切ったパイシート4つに、ひとつずつチョコレートをのせます。
  4. 4
    残りのパイシートを1枚ずつ被せて、周りをフォークで押してとめます。
    表面にお好みでグラニュー糖を少量ふりかけ焼きます。
  5. 5
    200℃のオーブンで15分~20分程焼きます。
    オーブンにより焼き具合が異なるので、調節してください!
  6. 6
    焼き色がついたら完成です♪

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/02 00:44
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする