作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にチョコレートを小さめにくだき、生クリームを入れ、レンジで30秒チン♪軽く混ぜて、もう30秒チンします!
-
- 2
-
- チョコレートが溶けるようによく混ぜてください。溶けない場合は10秒ずつ更にチンしてください。
-
- 3
-
- よく混ざったら、お好みのグラノーラやシリアなどを加え、よく混ぜます。
-
- 4
-
- カップに入れたり、お好きな容器に入れて冷やし固めます。
四角く固めて、切れば、チョコレートバーになります♪
-
- 5
- 冷蔵庫で1時間程冷やし、固まれば完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽に出来ます!