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わんぱくサンドお弁当☆野菜たっぷりのサラミサンド☆ レシピ・作り方

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お弁当、ランチ、ピクニックにも使えます☆意外と簡単に作れます:)

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
キュウリ
3cm
人参
1/2
レタス
2〜3枚
トマト
スライス3〜4枚
スプラウト
少々
アボカド
1/2
サラミ
5cm
1個
スライスチーズ
1枚
☆はちみつ
小さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆お酢
小さじ1
☆塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    食パンにバターを少しのせて、トーストする。溶けたバターを均等に広げて塗る。
  2. 2
    オリーブオイルで卵焼きを作り、軽く塩コショウをふる。
  3. 3
    キュウリは薄切りにし、軽く塩を振っておき、水分をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    人参はスライサーで千切りにして塩もみし、水分を取る。☆の材料を混ぜて人参と和える。
  5. 5
    レタス→洗って水分をふき取る。
    トマト→スライスし、タネを取り除く。
    スプラウト→根部分を切り落とす。
    アボカド→スライスして塩コショウをふる。
    サラミ→スライスする。
  6. 6
    バターを塗ったパンにキュウリ→サラミ→卵焼き→人参→レタス →トマト→スプラウト→アボカド→チーズの順に具材をのせ、残りのパンをのせる。
  7. 7
    ラップでサンドイッチを巻いて、ワックスペーパーでも巻き、テープでとめて、少しなじませてから切る。
  8. 8
    お好みで食べる直前に塩を振るため、小さい容器に塩を少しだけパック、
    フルーツも一緒ランチボックスに入れる。

おいしくなるコツ

具材は水分をしっかり取ること(和えた人参も水分を取るように)。具材をぎっしりラップでラッピングすること。アボカドに塩コショウをふること☆

きっかけ

ダイエット中の主人に、野菜をたくさん美味しくいただいて欲しかったため、作りました。

公開日:2017/07/12

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カテゴリ
サンドイッチ全般

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