アプリで広告非表示を体験しよう

カップチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
トッピングにクルミやナッツなどトッピングしても美味しいです♪

材料(2~4人分)

チョコレート
40~50g
バター
60g
砂糖
40g
1コ
ホットケーキミックス
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートとバターを耐熱容器に入れ
    レンジでチンし溶かします。30秒から1分程。溶けなければ様子をみながら更にチンします。
  2. 2
    砂糖を加え良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    溶き卵を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    カップケーキ用カップの半分程まで生地を入れます。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで16~20分程焼きます。
    竹串などをさして生地が付いてこなければ完成です。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする