コロコロ♡おからベーグル♡きな粉味風 レシピ・作り方
材料(ミニ8コ人分)
- 強力粉
- 200g
- 生おから
- 100g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 水
- 180g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- フライパンに生おからを入れ炒める。軽くきつね色になるくらいまで、焦がさないようにします。
-
- 2
- フードプロセッサー等で細かく粉状にする。
-
- 3
- ボールに強力粉おからを入れてよく混ぜ合わせる。砂糖のそばにドライイーストを入れ、ドライイーストと離して塩を入れる。
-
- 4
- 600wで30秒加熱して人肌に温めた水を3のドライイーストめがけていれる。
-
- 5
- 10〜20分ほどこねる。
-
- 6
- 8等分にして丸め30度で20 分発酵させる。
※1個50gくらい
-
- 7
- 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。
-
- 8
- 170度に余熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
ベーグルにハマって。おからでヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません