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コロコロ♡おからベーグル♡きな粉味風 レシピ・作り方

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たーふーひー
おからを炒めることできな粉味のように感じました

材料(ミニ8コ人分)

強力粉
200g
生おから
100g
砂糖
15g
5g
180g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    フライパンに生おからを入れ炒める。軽くきつね色になるくらいまで、焦がさないようにします。
  2. 2
    フードプロセッサー等で細かく粉状にする。
  3. 3
    ボールに強力粉おからを入れてよく混ぜ合わせる。砂糖のそばにドライイーストを入れ、ドライイーストと離して塩を入れる。
  4. 4
    600wで30秒加熱して人肌に温めた水を3のドライイーストめがけていれる。
  5. 5
    10〜20分ほどこねる。
  6. 6
    8等分にして丸め30度で20 分発酵させる。

    ※1個50gくらい
  7. 7
    80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。
  8. 8
    170度に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ベーグルにハマって。おからでヘルシーに。

公開日:2017/03/09

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カテゴリ
ベーグル

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