材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- おからパウダー
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 水
- 180g
- ☆さつまいも
- 約300g
- ☆水
- 200g
- ☆砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 「さつまいも甘煮」
さつまいは約1cm角に切る。フライパンや鍋にさつまいも、水、砂糖を入れ混ぜ、中火で水気がなくなるくらいまで煮る。
-
- 2
- ボールに強力粉とおからパウダーを入れて混ぜる。砂糖のそばにドライイーストを入れ、ドライイーストと塩は離していれる。
-
- 3
- 水を600wで30秒加熱。人肌に温かくなったら2のドライイーストにめがけていれる。
-
- 4
- 10〜20分こねる。
-
- 5
- 6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけ5〜10分休ませる。
-
- 6
- さつまいも甘煮を包むようにしてドーナツ形に成形する。
-
- 7
- 30度で20分発酵させる。
-
- 8
- 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる
-
- 9
- 200度に余熱したオーブンで15〜20分やく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません