ブラック×ホワイト♡チョコレート♡ベーグル♡ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 300g
- ココア
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 170g
- ホワイトチョコ
- 1枚
- チョコレート
- 1枚
作り方
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- 1
- ボールに強力粉とココアを入れ混ぜる。砂糖のそばにドライイースト入れ、ドライイーストと塩は離していれる。
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- 2
- 水を耐熱容器にいれ600wで30秒加熱する。人肌の温度になったら1のドライイーストめがけていれる。
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- 3
- 10〜20分程度捏ねる。
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- 4
- 6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけ、5〜10分休ませる。
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- 5
- ホワイトチョコとチョコレートを細かくしておく。
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- 6
- ホワイトチョコとチョコレートを半分ずつ生地に混ぜ、ドーナツ形に成形する。
※ホワイトチョコとチョコレートは半分残しておく。
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- 7
- 30度で20 分発酵させる。
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- 8
- 80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。
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- 9
- 200度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
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- 10
- 残しておいた半分のホワイトチョコとチョコレートを溶かして、粗熱がとれたベーグルにかけ、冷やす。
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