アプリで広告非表示を体験しよう

ブラック×ホワイト♡チョコレート♡ベーグル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
むぎゅっともちもちのベーグルです。
ホワイトチョコとチョコレートがよく合います

材料(6個人分)

強力粉
300g
ココア
5g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
170g
ホワイトチョコ
1枚
チョコレート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉とココアを入れ混ぜる。砂糖のそばにドライイースト入れ、ドライイーストと塩は離していれる。
  2. 2
    水を耐熱容器にいれ600wで30秒加熱する。人肌の温度になったら1のドライイーストめがけていれる。
  3. 3
    10〜20分程度捏ねる。
  4. 4
    6等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけ、5〜10分休ませる。
  5. 5
    ホワイトチョコとチョコレートを細かくしておく。
  6. 6
    ホワイトチョコとチョコレートを半分ずつ生地に混ぜ、ドーナツ形に成形する。

    ※ホワイトチョコとチョコレートは半分残しておく。
  7. 7
    30度で20 分発酵させる。
  8. 8
    80度くらいのお湯で片面30秒ずつゆでる。
  9. 9
    200度に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
  10. 10
    残しておいた半分のホワイトチョコとチョコレートを溶かして、粗熱がとれたベーグルにかけ、冷やす。

きっかけ

ベーグルにはまって

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする