アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!みかんの皮入り、粒あんでおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Xiaobai
寒い時期に飲みたくなる定番のおしるこ!さらにみかんの皮を入れると香りも栄養もアップ!

材料(2人分)

つぶあん(お好みでこしあんでもOK)
200g
300㏄
みかんの皮
少々
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮を小さく切る。
  2. 2
    鍋につぶあんと水を入れて、中火で暖かめながら混ぜる。
  3. 3
    あんこが溶けたら、みかんの皮と塩を入れて火を止める。完成です!
  4. 4
    お好みで焼いたお餅を入れてください!

おいしくなるコツ

良い粒あんを使いましょう。

きっかけ

みかんがいっぱい食べたら残った皮を捨ててもったいないので簡単に使える方法を考えました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
みかんの皮入りおしるこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする