離乳食♡初期♡キャベツ×みかん♡とろっと煮♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【キャベツペースト】
キャベツはザク切りにする。鍋にキャベツと水を入れ、火が通りくたくたになるまで煮る。
-
- 2
- 1をミキサーにかける。または、すり潰したり、裏ごしをして、なめらかにする。
-
- 3
- 【みかんの汁】
みかんは皮をむき、すり潰し、裏ごしをする。
-
- 4
- キャベツのペーストとみかんの汁を1:1で合わせ混ぜる。
-
- 5
- 片栗粉を加えよく混ぜ、電子レンジで500wで約1分加熱。
-
- 6
- ※見張っていて、ブクブク沸騰していたら止める。
※とろみが足りなかったら、片栗粉をひとつまみずつ足して、電子レンジで加熱する。
きっかけ
初めてのみかんに挑戦したくて(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみをつけて食べやすく♡