作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで30秒程チンし、溶かします。
溶けなければさらにチンして溶かします。
-
- 2
- かぼちゃも柔らかくなるまでチンします。細かく切ってからチンすると早いです。柔らかくなったら、中身と皮と分けておきます。
-
- 3
- バターorマーガリンに砂糖を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- そこへ卵を入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- かぼちゃの中身を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
- ホットケーキミックスを2回くらいに分けて加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
- お好みの型に流し入れ、170度のオーブンで35分程焼きます。オーブンにより焼き時間が異なる為、様子を見ながら加減してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームを添える場合、砂糖の量を80g程にすると良いと思います!