かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
生クリームを添えると美味しさアップ!
生クリームを添える場合、砂糖の量を80g程にすると良いと思います!

材料(4~5人分)

バターorマーガリン
100g
砂糖
90g
2コ
かぼちゃ
1/8程度
ホットケーキミックス
100g

作り方

  1. 1
    バターをレンジで30秒程チンし、溶かします。
    溶けなければさらにチンして溶かします。
  2. 2
    かぼちゃも柔らかくなるまでチンします。細かく切ってからチンすると早いです。柔らかくなったら、中身と皮と分けておきます。
  3. 3
    バターorマーガリンに砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    そこへ卵を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    かぼちゃの中身を加え、よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ホットケーキミックスを2回くらいに分けて加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    お好みの型に流し入れ、170度のオーブンで35分程焼きます。オーブンにより焼き時間が異なる為、様子を見ながら加減してください。

きっかけ

ハロウィン用に考えました!

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキハロウィンのお菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする