アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯で❀梅納豆おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
残りご飯でおつまみ♪またはおやつにも♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗一膳(160グラム)
納豆
1パック
梅干し
種を抜いて15グラム
1個
小麦粉
大さじ1
鰹だしの素
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵と納豆を入れたら溶きながら混ぜ、ご飯と小麦粉を加える。
  2. 2
    工程1をしっかり混ぜ合わせたら叩いた梅干し、納豆の添付のタレ、鰹だしの素、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    弱火から中火のフライパンに油をひいたら工程2を流し込み、両面焼いて火を通す。
  4. 4
    火が通ったら食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

ご飯が一膳分余ってたので。娘の離乳食の時に作ってたおやきを思い出して大人用にアレンジ♪

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする