材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗一膳(160グラム)
- 納豆
- 1パック
- 梅干し
- 種を抜いて15グラム
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵と納豆を入れたら溶きながら混ぜ、ご飯と小麦粉を加える。
-
- 2
- 工程1をしっかり混ぜ合わせたら叩いた梅干し、納豆の添付のタレ、鰹だしの素、醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 弱火から中火のフライパンに油をひいたら工程2を流し込み、両面焼いて火を通す。
-
- 4
-
- 火が通ったら食べやすい大きさに切って出来上がり♪
きっかけ
ご飯が一膳分余ってたので。娘の離乳食の時に作ってたおやきを思い出して大人用にアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません