材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 1袋
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆お好みソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 青海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーを食べやすい大きさに切る。
焼きそば麺を袋に入れたままレンジで1〜2分加熱して温めておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火から強火でウインナーともやしを炒める。火を通したら焼きそば麺を投入。
-
- 3
- 酒を振りかけて麺をほぐし、☆で味付けをして出来上がり♪
青海苔をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
中火から強火で一気にガツガツ炒めちゃって下さい!
きっかけ
お好みソースにハマっていまして♡やっぱ焼きそばだよな~ってことで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません