材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- ツナ
- 1缶
- 梅干し
- 2個
- みょうが
- 1個
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 梅干しは叩き、みょうがは千切りにしたら数秒水にさらして水気を切る。
-
- 3
- ボールにツナ、梅干し、青じそドレッシング、醤油を入れて混ぜておく。
-
- 4
- 茹で上がった熱々のスパゲティをボールに加えて和え、お皿に盛り付けたら、みょうがを乗せて出来上がり♪
きっかけ
ズボラなので最近和えるパスタばかり作ってます。。。そしてツナ大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません