カニカマとニラの卵焼き☆かニラ玉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 40グラム
- ニラ
- 15グラム
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 鰹だしの素
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- カニカマとニラを細かく刻む。
大さじ1のお湯にだしの素を入れて溶いておく。
-
- 2
- ボールに卵を入れて溶いたら工程1、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、工程2の卵液を数回にわけて流し込み、巻いていったら出来上がり。
おいしくなるコツ
熱々の内にどうぞ!
きっかけ
かにニラ玉が好き!そして卵焼きが大好きで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません