魚肉ハムのわさび醤油焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kajyu0221
もう一品のおかずに♡
丼やお茶漬けの具としてもどうぞ♡

材料(2人分)

魚肉ハム
150g
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*味醂
大さじ2分の1
*わさび(チューブ)
1〜2cm

作り方

  1. 1
    魚肉ハムを3mm幅に切ってフライパンで焼きます。裏表こんがりと中火で5分位です。
    弱火にして*を入れて絡めて下さい。(わさびの辛味の好きな方は2cmで)
  2. 2
    そのまま食べても良いのですがご飯にのせたり海苔と一緒にお茶漬けのトッピングにすると美味しいです♡夜食にぴったり

きっかけ

魚肉ハムでお助けメニューを

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする