材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- 鷹の爪 (輪切り)
- 2分の1本
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とりがらスープの素
- 小さじ3分の2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し鷹の爪を香りが出るまで炒める。焦がさないよう注意。
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- 2
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- 水でさっと洗ったシーフードミックスを入れて炒め次に酒を加えます。
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- 3
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- シーフードミックスから出る水分とオイルが混ざりトロっとしてきたらとりがらスープの素と黒胡椒を入れて混ぜます。
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- 4
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- 袋の表示時間より1分程早く茹で上げたパスタを加え手早く和えます。
-
- 5
-
- レモン汁を振って仕上げです。魚介の旨味を吸ったパスタの味がさらに引き立ちます。柑橘類なら何でもok
きっかけ
シーフードミックスは便利で常備しているのでメインになるものをと。
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