ピリ辛シーフードパスタ☆ レシピ・作り方

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kajyu0221
スパイシーな味に食が進みます。

材料(1人分)

パスタ
100g
冷凍シーフードミックス
80g
鷹の爪 (輪切り)
2分の1本
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
とりがらスープの素
小さじ3分の2
粗挽き黒胡椒
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し鷹の爪を香りが出るまで炒める。焦がさないよう注意。
  2. 2
    水でさっと洗ったシーフードミックスを入れて炒め次に酒を加えます。
  3. 3
    シーフードミックスから出る水分とオイルが混ざりトロっとしてきたらとりがらスープの素と黒胡椒を入れて混ぜます。
  4. 4
    袋の表示時間より1分程早く茹で上げたパスタを加え手早く和えます。
  5. 5
    レモン汁を振って仕上げです。魚介の旨味を吸ったパスタの味がさらに引き立ちます。柑橘類なら何でもok

きっかけ

シーフードミックスは便利で常備しているのでメインになるものをと。

公開日:2015/01/31

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