材料(4〜5人分)
- スパゲティ
- 80グラム
- ツナ
- 1/2缶
- 乾燥パセリ
- 小さじ2/3
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- スパゲティを半分に折り、たっぷりのお湯を沸かした鍋に、1リットルにつき10グラムの塩を入れて茹でる。
-
- 2
- スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、油を切ったツナと塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 工程2を冷ましたらマヨネーズと乾燥パセリを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
付け合わせが欲しかったので大好きなツナで作りたく、我が家定番の付け合わせのスパゲティで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません