アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしで簡単♡なめこのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
とろんとろんが美味しいなめこの味噌汁に卵を追加して栄養価アップ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なめこ
1パック
1個
乾燥わかめ
2〜3グラム
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはを軽くお湯にくぐらせておくか、または水でさっと洗い流す。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋に500ccの水を沸かしたらほんだし、なめこ、乾燥わかめを入れ、軽く温めて一度火を止める。
  3. 3
    味噌を溶かし入れたら再び火をつけ、沸騰しないようにしながら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵を入れたら軽くかき混ぜて蓋をし、火を止める。そのまま放置し、余熱で卵に火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌の量はご家庭の好みに合わせて下さい。

きっかけ

なめこの味噌汁が飲みたくて。そしてかき玉好きなので♪

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする