くるくるベーコンとちくわのピンチョス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(小さい物)
- 3本
- ハーフスライスベーコン
- 3枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- ☆おろしニンニク(お好みで)
- 小さじ1/4弱
作り方
-
- 1
-
- ちくわとベーコンを縦半分に切る。
-
- 2
-
- ちくわとベーコンを重ねて端からクルクル巻いたら楊枝やオードル用の串に挿す。
※ベーコンを外側にして巻いて下さい。
-
- 3
-
- フライパンに工程2を並べ、弱火から中火で全体的に軽く焼き色を付ける。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせたら出来上がり。このソースに工程3をつけながらどうぞ♪
きっかけ
ちくわでおつまみが作りたいなぁと思って♪スライスベーコンは常にあるのでこの二つで一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません