具沢山スープとハムチーズたまごタルタルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチパン
- 4個
- 薄切りハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ★ゆでたまご みじん切り
- 2個
- ★たまねぎ みじん切り
- 1/6個
- ★アメリカンレリッシュ
- 大さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 大さじ3程度
- ★黒胡椒
- 少々
- からし
- 適量
- ☆白菜
- 2枚
- ☆たまねぎ
- 2/6個
- ☆ベーコン
- 30g
- ☆ぶなしめじ
- 1/3パック
- ☆しいたけ
- 2枚
- ☆さつまいも(小)
- 1本
- ☆大根
- 1/6本
- コンソメ
- 小さじ4
- 水
- 600ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を食べやすい大きさに切る。
鍋で☆を水とコンソメで煮て、塩コショウで味を整える。
-
- 2
- ★の材料を好みの味に混ぜ合わせる
-
- 3
- パンに切れ目を入れる。
切れ目にからしを塗ります。
その上に半分に切ったチーズとハムと2を乗せてる。
-
- 4
-
- 使用した、テーブルマークのプチパン
おいしくなるコツ
たまねぎ入りのタルタルソース
きっかけ
プチパンを美味しく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません