アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビペペロン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ちょっとだけイタリアンなアンチョビのピリ辛塩焼きそばです♪これが結構美味しいのですよ♡

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
アンチョビフィレ
3枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
◎レモン果汁
小さじ1〜
◎ブラックペッパー
1つまみ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビは微塵切りに、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は半分に切ったら種を取り除く。
  2. 2
    フライパンにニンニクが被るくらいのオリーブオイルを入れる。弱火でニンニクを焼いてきつね色になったら取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに残ったオリーブオイルで鷹の爪を軽く炒めたら焼きそば麺を投入。大さじ1〜2の水でほぐしながら炒める。
  4. 4
    焼きそば麺がほぐれたら☆を加えてアルコールを飛ばしながら炒め、アンチョビと◎を加える。
  5. 5
    アンチョビが全体的になじんだらお皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビで十分な塩気ですが薄ければ塩を一つまみから入れて下さい。

きっかけ

焼きそばをアレンジするのが大好きで色んな食材を使って楽しんでます♪

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする