おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
焼きそば
アレンジ焼きそば
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アンチョビペペロン焼きそば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ちょっとだけイタリアンなアンチョビのピリ辛塩焼きそばです♪これが結構美味しいのですよ♡
材料(1人分)
焼きそば麺
1玉
アンチョビフィレ
3枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
◎レモン果汁
小さじ1〜
◎ブラックペッパー
1つまみ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アンチョビは微塵切りに、ニンニクは薄切りに、鷹の爪は半分に切ったら種を取り除く。
2
フライパンにニンニクが被るくらいのオリーブオイルを入れる。弱火でニンニクを焼いてきつね色になったら取り出しておく。
3
フライパンに残ったオリーブオイルで鷹の爪を軽く炒めたら焼きそば麺を投入。大さじ1〜2の水でほぐしながら炒める。
4
焼きそば麺がほぐれたら☆を加えてアルコールを飛ばしながら炒め、アンチョビと◎を加える。
5
アンチョビが全体的になじんだらお皿に盛り付け、取り出しておいたニンニクを乗せて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アンチョビで十分な塩気ですが薄ければ塩を一つまみから入れて下さい。
きっかけ
焼きそばをアレンジするのが大好きで色んな食材を使って楽しんでます♪
公開日:2014/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジ焼きそば
このレシピを作ったユーザ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
アレンジ焼きそばの人気ランキング
1
位
名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★
2
位
オイスター風味のあんdeパリパリかた焼きそば
3
位
★豚バラ肉とキャベツのあんかけ焼そば★
4
位
B級グルメ★そばめし
5
位
焼きそば麺の油そば
6
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
7
位
レンジで簡単!焼きそば麺のナポリタン
8
位
焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華
9
位
ごま油で美味しく!ソース焼きそば
10
位
簡単☆電子レンジだけで作る焼きそば!
アレンジ焼きそばのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
パパッと仕上げるとろっと「あんかけ焼きそば」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする