材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ベーコン
- 30グラム
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ☆おろし生姜
- 3グラム
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ(お好みで)
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに、ピーマンは千切りにキャベツも粗く千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で工程1の材料を炒める。さっと炒めたら焼きそばを投入し、大さじ1の水を加えてほぐしながら炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれたら☆で味付けをし、調味料が全体的になじんだらマヨネーズを加えて麺に絡める。
-
- 4
- 最後に味をみて塩コショウを振ったら出来上がり。お好みで粉チーズを振ってどうぞ♪
きっかけ
焼きそばのアレンジをするのが好きなのでマヨネーズ×生姜とコンソメで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません