材料(小さめ2個人分)
- ご飯
- 200グラム
- 梅干し
- 種なしで10グラム
- 大葉
- 3枚
- みょうが
- 1個
- 鰹節
- 2グラム
- 醤油
- 小さじ1/2
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- 大葉は微塵切りに、梅干しは叩く。
みょうがは千切りにしたら水にさらして灰汁をぬき、水気を切って微塵切りにする。
-
- 2
-
- ボールにご飯、鰹節、梅干し、醤油を入れて混ぜこむ。全体的に調味料がなじんだら大葉とみょうがを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- NEWクレラップに包んで好きな形に握ったら出来上がり。
きっかけ
大好きなみょうがと大葉でご飯物を作りたかったのでおにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません