材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2〜
- ごま油
- 適量
- 青海苔
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄切りにする。
納豆に添付のタレを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにニンニクが被るくらいのごま油をひき、弱火から中火で焼く。きつね色になったら一度取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに工程2のごま油を残したまま焼きそば麺を投入。酒とみりんを加えてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺がほぐれたらだしの素と醤油で味付けをする。
-
- 5
- 麺をお皿に盛り付けたら納豆、取り出しておいたニンニクを乗せ、青海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
納豆と麺類の組み合わせが大好きなので色々な麺類と納豆を楽しんでます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません