材料(1人分)
- スパゲティ
- 90グラム
- 納豆
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2〜
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクは微塵切りに、鷹の爪は半分に切って種を取り除いておく。
納豆に添付のタレを混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りがしてきたらスパゲティの茹で汁をお玉半分加える。
-
- 4
- フライパンを振りながら茹で汁をなじませたら☆を加え、スパゲティを投入。
-
- 5
- 炒め合わせたら納豆を加えてさっと炒め、醤油で味付けをして出来上がり。
きっかけ
辛いものが好きで、納豆が好きで、スパゲティが好きで、スパゲティにはニンニクだ!!という♪要するに好きな物を合わせた感じです!!