アプリで広告非表示を体験しよう

生ベーコンのカナッペ❀卵黄ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ちょっとだけカルボナーラを意識した生ベーコンのおつまみです♪
卵黄ソースはマヨだけどレモンでさっぱり☆

材料(2〜3人分)

バケット
6切れ
生ベーコン
50グラム
バター
10グラムくらい
☆卵黄
1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1弱
☆砂糖
1つまみ
☆すりおろしニンニク
1〜2グラム
黒胡椒
3〜4つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさで薄切りにする。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    バケットにバター塗り、トースターでこんがりするまでトーストする。
  3. 3
    バケットがこんがり焼けたらベーコンを乗せて黒胡椒を振る。
    ☆を適量かけてどうぞ。

おいしくなるコツ

見た目より食べやすさ重視の場合はベーコンを細かく刻むと良いです♪

きっかけ

生ベーコンでおつまみが作りたかったのでカナッペにしてみました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする