材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ☆納豆
- 1パック
- ☆納豆添付のたれ
- 1袋
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- オクラ
- 2本
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎鰹節
- 小袋1/2パック
作り方
-
- 1
- 卵を溶いたら☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、数回に分けて工程1を流しこんで巻いていく。
-
- 3
- 卵焼きが出来たら食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- オクラをさっと茹でたら細かく刻む。器にオクラと◎を入れて混ぜ会わせる。
-
- 5
- お皿に卵焼きを盛り付けたら工程4の刻みオクラをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
酸味はいらないなという方は酢を抜いてもOKです。
きっかけ
今日の卵焼きは何がいいかなぁと冷蔵庫とにらめっこしていたら何となくホワーンと思い浮かんだので、これだ!と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにもどうぞ☆