カルパッチョソースで☆トマ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
オリーブオイルとレモンを使ったカルパッチョソースに醤油を加えて和風に☆お豆腐とトマト、そしてネギに合うんです!

材料(2人分)

トマト
1個
絹ごし豆腐
200グラム
小ねぎ(小口切り)
1つかみ
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン果汁
大さじ1
☆塩
小さじ2/3
☆砂糖
小さじ2/3
☆醤油
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすい大きさにざく切り、豆腐も食べやすい大きさに角切りにする。
    ☆をよーく混ぜておく。
  2. 2
    ☆にトマトを入れて混ぜ合わせたら豆腐も加え、潰れないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家ではスプーンで食べています。食べやすいですよ♪

きっかけ

トマトと豆腐のカプーゼにしてカルパッチョソースをかけよう!と思ったら、ボーッとしていて何故かトマトをざく切りしてしまい、あ゙ー!!(´;ω;`)となって急遽変更したらこれが成功☆

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする