カルパッチョソースで☆トマ豆腐 レシピ・作り方

カルパッチョソースで☆トマ豆腐
あ-ち0024
あ-ち0024
オリーブオイルとレモンを使ったカルパッチョソースに醤油を加えて和風に☆お豆腐とトマト、そしてネギに合うんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさにざく切り、豆腐も食べやすい大きさに角切りにする。
    ☆をよーく混ぜておく。
  2. 2 ☆にトマトを入れて混ぜ合わせたら豆腐も加え、潰れないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付けたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

トマトと豆腐のカプーゼにしてカルパッチョソースをかけよう!と思ったら、ボーッとしていて何故かトマトをざく切りしてしまい、あ゙ー!!(´;ω;`)となって急遽変更したらこれが成功☆

おいしくなるコツ

我が家ではスプーンで食べています。食べやすいですよ♪

  • レシピID:1250007681
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る