ツナとトマトの冷製塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
サッポロ一番塩ラーメンを使って簡単冷やしラーメンをどうぞ。

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
ツナ
1/2缶
トマト
1/2個
添付の粉スープ
1袋
熱湯
大さじ2
冷水
80〜100cc
添付の切り胡麻
1袋
スライスオニオン(お好みで)
(20グラム)

作り方

  1. 1
    粉スープに熱湯を入れて溶かしたら、そこに冷水を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして麺を4分茹でる。茹で上がったらザルに上げて冷水で洗い、水気をよく切ってお皿へ。
  3. 3
    麺の上にオニオンスライス、油を切ったツナ、ざく切りしたトマトを乗せる。切り胡麻と冷蔵庫で冷やしておいたスープをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

材料は全て冷やしておくこと。

きっかけ

冷たいラーメンが食べたくて何となく作ったら美味しく出来たので、夏になるとよく作るものです。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする