材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- ツナ
- 1/2缶
- トマト
- 1/2個
- 添付の粉スープ
- 1袋
- 熱湯
- 大さじ2
- 冷水
- 80〜100cc
- 添付の切り胡麻
- 1袋
- スライスオニオン(お好みで)
- (20グラム)
作り方
-
- 1
- 粉スープに熱湯を入れて溶かしたら、そこに冷水を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして麺を4分茹でる。茹で上がったらザルに上げて冷水で洗い、水気をよく切ってお皿へ。
-
- 3
- 麺の上にオニオンスライス、油を切ったツナ、ざく切りしたトマトを乗せる。切り胡麻と冷蔵庫で冷やしておいたスープをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
材料は全て冷やしておくこと。
きっかけ
冷たいラーメンが食べたくて何となく作ったら美味しく出来たので、夏になるとよく作るものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません