材料(1人分)
- スパゲティ
- 80㌘
- 牛小間切れ肉
- 50㌘
- 水菜
- 20㌘
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、牛肉を焼く。火が通ったら☆を加える。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加える。混ぜ合わせながら炒めて調味料がなじんだら出来上がり。
-
- 4
- 食べやすい長さに切った水菜を添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜を添えない場合、味付けは薄めに。
きっかけ
数年前コチュジャンにハマっていた時に思い付きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません