シンプルで美味しいガーリックレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 90㌘
- スライスベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- レモン果汁
- 小さじ2〜3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- 塩胡椒
- 適量
- 粗びき黒胡椒
- 3つまみ
- バター
- 10㌘
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りに、ベーコンは1〜2センチ幅の薄切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りがしてきたらベーコンを加える。
-
- 4
- ベーコンが焼けたら中火から強火にし、スパゲティの茹で汁を大さじ4加える。
茹で汁がなじんだらコンソメを入れて軽く混ぜ、お湯を切ったスパゲティを投入。
-
- 5
- スパゲティを混ぜ合わせたらレモン果汁を入れる。
塩胡椒を振り、最後に粗びき黒胡椒も加えて出来上がり。
きっかけ
酸っぱいものがやたらと食べたくなった時期があり、その時によく食べていたものです。
今も何故かそんな時期なのでやたらレモン摂取しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません