シンプルで美味しいガーリックレモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90㌘
- スライスベーコン 2枚
- ニンニク 1かけ
- レモン果汁 小さじ2〜3
- コンソメ顆粒 小さじ1/3
- 塩胡椒 適量
- 粗びき黒胡椒 3つまみ
- バター 10㌘
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りに、ベーコンは1〜2センチ幅の薄切りにする。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
3
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りがしてきたらベーコンを加える。 -
4
ベーコンが焼けたら中火から強火にし、スパゲティの茹で汁を大さじ4加える。
茹で汁がなじんだらコンソメを入れて軽く混ぜ、お湯を切ったスパゲティを投入。 -
5
スパゲティを混ぜ合わせたらレモン果汁を入れる。
塩胡椒を振り、最後に粗びき黒胡椒も加えて出来上がり。
きっかけ
酸っぱいものがやたらと食べたくなった時期があり、その時によく食べていたものです。 今も何故かそんな時期なのでやたらレモン摂取しています。
- レシピID:1250007425
- 公開日:2014/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません