シンプルで美味しいガーリックレモンパスタ レシピ・作り方

シンプルで美味しいガーリックレモンパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
レモンたっぷりが美味しいです。ベーコンなしでも美味しかったりします。

材料(1人分)

  • スパゲティ 90㌘
  • スライスベーコン 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • レモン果汁 小さじ2〜3
  • コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • 塩胡椒 適量
  • 粗びき黒胡椒 3つまみ
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りに、ベーコンは1〜2センチ幅の薄切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1強の塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。
    香りがしてきたらベーコンを加える。
  4. 4 ベーコンが焼けたら中火から強火にし、スパゲティの茹で汁を大さじ4加える。
    茹で汁がなじんだらコンソメを入れて軽く混ぜ、お湯を切ったスパゲティを投入。
  5. 5 スパゲティを混ぜ合わせたらレモン果汁を入れる。
    塩胡椒を振り、最後に粗びき黒胡椒も加えて出来上がり。

きっかけ

酸っぱいものがやたらと食べたくなった時期があり、その時によく食べていたものです。 今も何故かそんな時期なのでやたらレモン摂取しています。

  • レシピID:1250007425
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る