材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚肉
- 100㌘
- キャベツ
- 1〜2枚
- ニンジン
- 10センチ
- もやし
- 1袋
- ☆ウスターソース
- 大さじ2.5
- ☆中濃ソース
- 大さじ2.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、ニンジンは細切りにする。
☆を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて中火で豚肉を炒め、色が代わったらニンジンを加えて炒める。
火が通ったらキャベツを加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- ここからは強火にし、もやしをさっと炒めたら焼きそば麺を投入。軽くほぐしたら☆を加えて一気に炒める。
-
- 4
-
- 最後に塩胡椒を振って軽く炒める。
お皿に盛り付け、目玉焼きを乗せたら出来上がり。
-
- 5
-
- 目玉焼きに中濃ソースをかけてお召し上がりください。
マヨネーズをかけても美味♪
おいしくなるコツ
もやしを投入してからは強火で炒めて下さい。水っぽくなってしまいます。
野菜はピーマンや玉ねぎ等冷蔵庫にある物をお好みで入れて下さい。
きっかけ
焼きそば屋さんの焼きそばを目指して!