混ぜるだけの簡単☆たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160㌘
- たらこ
- 1腹
- 生クリーム
- 120cc
- バター
- 10㌘
- マヨネーズ
- 小さじ2弱
- ガーリックパウダー(なくても)
- 1振り
- 塩胡椒
- 3〜5つまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールにほぐしたタラコとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
そこに生クリームと塩胡椒とガーリックパウダーを加えて更に混ぜる。
-
- 2
- スパゲティを表記通りに茹でる。
茹で上がったらザルに上げて水気を切り、直ぐに鍋に戻してバターを絡める。
-
- 3
-
- バターを絡めたら、工程1のボールに入れてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
工程1で味をみて塩胡椒を加減して下さい。
きっかけ
生クリームとタラコが余っていたので。