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ランチに♡焼きカレーライス レシピ・作り方

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あ-ち0024
カレールーを使用して簡単ランチ♪とっても美味しいので是非食べて欲しい一品です♪ヽ(´▽`)/
分量少し見直しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
200㌘
挽き肉(鶏や合挽き等)
50㌘
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
カレールー
1かけ
中濃ソース
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ半
100cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    時短の為、玉ねぎをレンジで過熱する。温めボタンで過熱しました。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいたら弱火でニンニクを炒め、香りが出てきてら挽き肉とレンジで過熱した玉ねぎを加えて更に炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら水を加え、沸騰したら火を止めてカレールーを溶かす。
  4. 4
    ルーが溶けたら再び火をつけてケチャップ、ソース、砂糖を加え一煮立ちさせ、ご飯を投入。
  5. 5
    よく混ぜて軽く焦げ目をつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きカレーなので焦げ目というか焼き色をつけるとgood( ̄▽ ̄)b レンジ加熱はしないでそのまま炒めても勿論OKです!!

きっかけ

はじめは残りカレーで作っていましたが、カレーがなくてもルーで作れるよう、更に時短できるように改良しました。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/18 09:44
焼きカレーライスとっても美味しかったです(≧▽≦) 子供達がお気に入り☆
節約大好き二児ママ
私の好きなメニューを二児ママ子ちゃんに気に入ってもらえて嬉しい(о´∀`о)ちなみに生卵をぼとっと落として食べるのが私のマイブームです(;´_ゝ`)嬉レポ感謝♪

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