和風キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
キムチと醤油で作る簡単うま~い焼きそばです☆
※分量少し見直しました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
キムチ
120グラム
豚肉(または牛肉)
100㌘
だしの素
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5〜
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キムチと豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、色が変わったらキムチを炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を3に入れたら水や酒などを入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    そばがほぐれたらだしの素を入れて混ぜ合わせ、醤油を鍋はだで焦がしながら軽く炒めて出来上がり。
    キムチの量によって醤油の量を加減して下さい。

おいしくなるコツ

醤油を焦がしすこと。 お好みで、もやしや玉ねぎを入れても美味しいです。 脂身の大い牛肉を使うのもオススメ♪

きっかけ

焼きそば好きな主人もソースばかりでは飽きるかな?と思ってアレンジしました。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする