材料(約25個人分)
- サラダ油
- 40g
- 粉末黒糖(粗め)
- 40g
- 薄力粉
- 110g
- 塩(塩ちんすこうにしたいときお好みで)
- 1~1.5g
作り方
-
- 1
- サラダ油に粉末黒糖(粗め)を加え、溶かすようによく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉(塩ちんすこうにするときは、あらかじめ薄力粉と塩を混ぜておく)に「1」を入れて混ぜる。
生地がポロポロになる場合は手でまとめる。
-
- 3
-
- まん丸い形をつくる。
(生地がポロポロでまとまりにくいので、このまん丸な計量スプーンで型どりしました)
-
- 4
-
- あらかじめ温めておいたオーブン170℃で15分焼いて、しっかり冷ましたら出来上がり。
※茶色いつぶは黒糖です※
おいしくなるコツ
しっかり焼いてしっかり冷ます
きっかけ
無性に沖縄を味わいたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません