黒糖(塩)ちんすこう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy2だよ
さくさく~が簡単にできます♡

材料(約25個人分)

サラダ油
40g
粉末黒糖(粗め)
40g
薄力粉
110g
塩(塩ちんすこうにしたいときお好みで)
1~1.5g

作り方

  1. 1
    サラダ油に粉末黒糖(粗め)を加え、溶かすようによく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉(塩ちんすこうにするときは、あらかじめ薄力粉と塩を混ぜておく)に「1」を入れて混ぜる。
    生地がポロポロになる場合は手でまとめる。
  3. 3
    まん丸い形をつくる。
    (生地がポロポロでまとまりにくいので、このまん丸な計量スプーンで型どりしました)
  4. 4
    あらかじめ温めておいたオーブン170℃で15分焼いて、しっかり冷ましたら出来上がり。
    ※茶色いつぶは黒糖です※

おいしくなるコツ

しっかり焼いてしっかり冷ます

きっかけ

無性に沖縄を味わいたくなったので

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする