牛乳だけで作る杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400ml
- 杏仁霜 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンは水で10分ほどふやかしておく。
- 2 鍋に、牛乳150ccと杏仁霜・砂糖を入れ、火にかけ、沸騰直前で火を止める。
- 3 ゼラチンを加えて、溶かす。
- 4 残りの牛乳250ccを加えてひと混ぜする。
- 5 器によそって、冷蔵庫に入れて固まったから完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
結后2015/04/02 18:18シンプルな優しいお味が良いですね。
-
ゆでたまごつるん2014/09/07 19:11とても美味しかったです( ›◡ु‹ )また作ります!!
-
はなまる子♪2014/06/25 14:28やわらかくてプルプルの杏仁豆腐ができました(vv)) 待ちきれなくて早く出し過ぎました(笑) サッパリとしてとっても美味しかったです^^*
-
ちま(*'-'*)ノ...2014/02/25 22:43牛乳だけでおいしかったです。ありがとうございました。