絶品!茹でキャベツシーチキン食パンピザ13114 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
とっても美味しく頂きました♪

材料(4人分)

食パン
4枚
キャベツ
300g (1/3~1/2個)
シーチキンフレーク
1缶 (缶の中の油・汁は除く)
ゴーダチーズ (手で千切る)
60~80g (お好みの量で)
【A 下ごしらえ】
ミネラルウォーター (水)
適宜
小1
黒酢 (酢)
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは
    上から3~4枚分
    切り捨てる。
     (剥いで捨てる。),
    玉の1/2~1/3分を切り
    一枚ずつ剥ぎ
    硬い芯を切り取り
    綺麗な水で洗い
    ざっくりと切っておく。
  2. 2
    鍋に1を入れ
    キャベツの
    ヒタヒタ以上になる位
    【A】の水を入れ,
    塩小1と
    酢小1/2を加え入れ
    鍋の中を菜ばし等で
    かき混ぜ,
    鍋に蓋をして
    50分加熱する。
  3. 3
    2のキャベツを
    ザルにあげ
    粗熱が取れたら,
    両手でギューッと絞り
    水気をとる。
  4. 4
    シーチキンの缶のふたを
    開け,
    缶の中の油や汁を
    取り除く。

    開けたふたを利用して
    ふたを缶の中に入れ
    缶を斜めにして
    ふたの上から
    押していくと,
    中の油や汁が
    流れ落ちます。
  5. 5
    食パンを
    シリコンペーパー等の
    上に置き,
    パンの上(全面)に
    3の茹でキャベツを敷き,
    その上に
    4のシーチキンを
    全面にバランス良く
    置いていく。
  6. 6
    5の全面上に,
    チーズを
    手で千切りながら
    乗せていく。
  7. 7
    6を
    オーブン電子レンジの
    中に入れ,
    電子レンジ機能に設定し
    500wで2分加熱する。
  8. 8
    7の状態のまま
    食べても良い。

    でも,
    上記記載写真のように,
    真ん中から折りたたんで
    食べると,
    更に美味しいですよ♪

    お勧めな食べ方です♪
  9. 9


    調理というものは
    奥深いです。

    調理時の
    素材1つ,調味料1つ,
    調理工程の違いでも,
    味覚,食感,
    食のひと時等々
    異なったものに
    仕上がる。
  10. 10


    如何に役立つ料理に
    繋がるかを
    日々考えており,
    美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

手作り食パンで,ピザを作りました。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
チーズパンキャベツ
関連キーワード
メッチャうまい 茹でキャベツ ピザ 食パン
料理名
絶品!茹でキャベツシーチキン食パンピザ13114

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする