薄力粉で弾力あるダンゴ ☆☆ 1310 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- ミネラルウォーター (水)
- 220cc
- だしの素 (顆粒)
- 小1/3
- 【使用道具】
- 網じゃくし
- 1本
- ※ ※ ※
- この団子を使って下記料理を作りました。
- レシピID: 1250006634
作り方
-
- 1
- ボウルに
薄力粉と
だしの素を入れた後
水を入れ
スプーンでかき混ぜ,
混ぜ終えたら
生地を20分休ませる。
※
混ぜる時は
ダマニならないように
気をつける
-
- 2
- 鍋に材料外の水を
タップリ入れ,
中火の火にかけ
グラグラと沸騰させたら,
火力を強くして
スプーンで
1の生地をすくい,
鍋の中に
落としながら右手側に
生地を流すように
入れる
-
- 3
- 2の工程を繰り返し,
生地が浮いてきたら
そのまま4分加熱して,
加熱し終えたら
網じゃくしで
すくい取り
水気をきりながら
皿に移す。
これを生地がなくなる迄
繰り返す。
-
- 4
- 粉の種類,粉の分量,
水量,調味料,
調理工程等で
全然違うものに
仕上がる。
仕上がりが違うからこそ,
後に使えるであろう
料理も異なってくる。
きっかけ
あらゆる粉を如何に役立てた料理に繋げるのかを
日々考えています。
日々,美味しさを求めて精進します。
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